ESL Podcast 1177 – Pedestrian Safety

Episode

内容

娘と横断歩道を渡っていたら、車がかなりの速度でつっこんできて車にひかれかけたというお話。

「信号機か、横断歩道があることを示すためのフラッシュする標識をつけるべきよ」→「それか娘にアーマーを着せるかだね :-)」というオチ。

ちなみに、アメリカでは酔っ払いの歩行者が関わる死亡事故が多いらしく、「酔っ払いを見つけたら停止する」という法律が制定されている州もあるとか。

今回は、自分にとって難易度が少し高くて(解説部分のスピードがいつもより速かったように思う)、最初はあまり聞き取れなかったなぁ。

単語・熟語

• intersection
    • 交差点
  • crossing guard