ESL Podcast 1173 – Flying on a Budget Airline

ESL シリーズ。

Episode

内容

近年の格安航空についてのエピソード。 LCC とも呼ばれるけど、Budget Airline とも呼ばれるらしい。

例のごとく登場人物が2人でてくる。

最初は「旅行の飛行機がめちゃくちゃ安くとれたぜ!」って盛り上がってるんだけど、荷物を機内に持ち込むのに $50 かかる、席の予約ができない、直行便じゃない、ホテルからめちゃくちゃ離れた空港に着く、というようにだんだん雲行きが怪しくなっていく。

「こうなったらキャンセルしてやる!」となるんだけど、「キャンセルしても返金なし」っていうオチ。

格安航空のご利用は計画的に。

単語/熟語

• kicker
    • 予想だにしない出来事、嫌なできごと
  • refund
    • 返金、払い戻し
  • budget airline
    • 格安航空
  • nickel-and-dime
    • 小額のお金を様々なモノから集めて大金を得ること。些細なこと。